quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Dicas de poupança - alimentação 3

Continuando na mesma linha, a da poupança na alimentação, vejamos algumas dicas de como Poupar "em casa":

  • A fruta pode ser, por vezes, cara, principalmente se for comprada fora da época. A solução: comprar/comer fruta da época. É mais barata e há em maior quantidade. Como é natural, é mais suculenta e tem menos químicos, por isso é melhor e tem mais qualidade.
  • Faça saladas (alface, tomate, coentros, temperada com azeite e vinagre). São ricas em vitaminas e não há nada como uma boa salada como entrada; ou melhor, ainda, uma sopa, que compõe o estômago e por isso evita comer muito no prato principal.
  • Beba leite. É um alimento completo e barato. Beber leite ou comer alimentos derivados dele (queijo, iogurte, manteiga) todos os dias é muito importante para o nosso corpo.
  • Prefira água da torneira a água engarrafada. Se tem receio da qualidade da sua água, compre um filtro de água.
  • Evite os snacks (batatas fritas de pacote, etc.), pois são normalmente produtos de pobre nutrição e pouco saudáveis.
  • Não coma só carnes, há outras fontes ricas de proteínas (feijão, ovos, etc.)
  • Se gosta e consome regulamente sumos, opte por concentrados em vez de refrigerantes.


Boas poupanças!

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