quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Receitas simples # Feijão Frade com Atum

Passamos cada vez mais tempo fora de casa (eu falo por mim), restando-nos pouco tempo para cozinhar. Muitas vezes, a alternativa é ir comprar comida já feita.
Não é a melhor solução, por variadíssimas razões, embora seja, por vezes, a alternativa possível.
Ainda assim, existem receitas que se fazem num instante, basta que tenhamos os ingredientes em casa.
A receita que irei publicar hoje é feita com ingredientes que pode ter em casa com alguma antecedência. Aliás, existem  certos produtos que nunca devem faltar na nossa despensa para certas ocasiões em que temos menos tempo.

A receita de hoje é Feijão Frade com Atum
Em pouco mais de 15 minutos esta receita fica pronta.

Ingredientes (para 4 pessoas):
1 lata de atum
1 lata de feijão frade
1 cebola
1 alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pimento vermelho
1 fio de azeite
1 fio de vinagre branco
2 ovos cozidos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
salsa picada q.b

Modo de fazer:
  1. Pique grosseiramente a cebola, o alho e os pimentos e coloque numa panela com azeite. Vá mexendo e deixe cozer até a cebola alourar.
  2. Acrescente a polpa de tomate e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Mexa tudo muito bem e deixe cozer lentamente.
  3. Adicione então o atum escorrido e o feijão frade, envolvendo tudo muito bem. Mexa continuamente e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 5 minutos.
  4. Sirva com os ovos cozidos, cortados em rodelas e com salsa picada.
É um prato que se serve frio e será ótimo para levar para o trabalho. Muito saboroso!

Sem comentários:

Enviar um comentário