Não é a melhor solução, por variadíssimas razões, embora seja, por vezes, a alternativa possível.
Ainda assim, existem receitas que se fazem num instante, basta que tenhamos os ingredientes em casa.
A receita que irei publicar hoje é feita com ingredientes que pode ter em casa com alguma antecedência. Aliás, existem certos produtos que nunca devem faltar na nossa despensa para certas ocasiões em que temos menos tempo.
A receita de hoje é Feijão Frade com Atum.
Em pouco mais de 15 minutos esta receita fica pronta.
Ingredientes (para 4 pessoas):
1 lata de atum
1 lata de feijão frade
1 cebola
1 alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pimento vermelho
1 fio de azeite
1 fio de vinagre branco
2 ovos cozidos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
salsa picada q.b
Modo de fazer:
- Pique grosseiramente a cebola, o alho e os pimentos e coloque numa panela com azeite. Vá mexendo e deixe cozer até a cebola alourar.
- Acrescente a polpa de tomate e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Mexa tudo muito bem e deixe cozer lentamente.
- Adicione então o atum escorrido e o feijão frade, envolvendo tudo muito bem. Mexa continuamente e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 5 minutos.
- Sirva com os ovos cozidos, cortados em rodelas e com salsa picada.
É um prato que se serve frio e será ótimo para levar para o trabalho. Muito saboroso!
Sem comentários:
Enviar um comentário