segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Marmita light - sugestões

Há cada vez mais pessoas que levam o almoço para o trabalho.
Há quem aproveite algo que sobra do jantar, há quem prepare as refeições ao fim de semana, há ainda quem se levante mais cedo e prepare a marmita de manhã.
Há imensas refeições que se podem fazer de manhã, no entanto existem outras que requerem mais tempo e, então, é necessário fazê-las de véspera.
Porque sou uma pessoa que me preocupo com a dietética, sobretudo das pessoas que passam grande parte do tempo a trabalhar sentadas, como eu, deixo-vos hoje algumas sugestões de refeições leves, mas nutritivas, que pode levar para o trabalho, sem o perigo de engordar.
  1. Picadinho de carne com legumes, arroz integral, bróculos e couve-flor cozidos a vapor.
  2. Legumes salteados com pedaços de frango (de preferência bife).
  3. Lombinhos de peru, ovo estrelado, mistura de legumes salteados e 1 batata doce cozida.
  4. Bacalhau, grão, bróculos, tomate cereja e 1 ovo cozido.
  5. Salmão grelhado, bróculos e batata doce.
  6. Lombinho  de pescada, cenoura, bróculos e batata doce e um ovo.
Lombinho  de pescada, cenoura, bróculos e batata doce e um ovo


3 comentários:

  1. Olá Manuela, mais uma vez este tópico interessou-me, uma vez que felizmente posso ir a casa almoçar e basicamente tento sempre almoçar o resto do jantar do dia anterior. Contudo sou eu que faço a marmita do meu marido, mas ele não pode aquecer a marmita, e isso deixa-me imensas dificuldades em saber o que lhe mandar.
    Farto de sandes e iogurtes está ele.
    Será que me podia ajudar a pensar em marmitas frias variadas q ele possa levar?

    Obrigada e beijinhos
    mae_qb

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    1. Muito obrigada mae_qb pelo seu comentário. Existem de facto alguns pratos que se podem comer frios, no entanto no inverno sabe sempre bem uma comida quentinha.
      Para quem não tem possibilidade de aquecer a comida, existem algumas alternativas. Ou opta por comprar uma panela térmica. Existem umas com duas divisórias, num tamanho razoável e mantêm a comida quentinha por algumas horas. Já tive uma dessas e até sopa levava.
      Ultimamente opto por levar saladas frias e, também, legumes salteados com atum, legumes cozidos e temperados... comem-se bem frios.
      Saladas de grão, feijão frade, com ovo e atum, tomate, pimento, pepino, comem-se bem frios.
      Panados ou pastéis de bacalhau com salada russa também é agradável.
      A carne não sabe tão bem fria, no entanto, se for carne magra também se pode comer em forma de salada, com tomate, pepino, pimento e couve roxa, por exemplo.
      São apenas sugestões...
      Um beijinho e bom ano.

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  2. Boas sugestões. Obrigada. Para quem tem pouco tempo sugestões práticas e saudáveis são um tesouro. Beijinho

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