Sim. Claro que sim. Estas partes são, muitas vezes, mais ricas do que a parte que habitualmente comemos. Só é preciso alguma imaginação na hora de cozinhar.
As folhas de couve-flor, de beterraba e de cenoura são ótimas em refogados ou no recheio de tortas.
O talos do espinafre contêm muitas vitaminas, portanto podemos usá-los por exemplo em refogados ou ensopados.
As folhas do nabo e rabanete são ricas em carboidratos, cálcio e vitamina A e C. Podemos usá-las em refogados e sopas.
As cascas da batata, depois de lavadas e secas podem ser fritas. Ficam crocantes e serão um excelente aperitivo.
As cascas de maçã são ótimas para sucos ou chás.
As cascas do abacaxi, depois de lavadas e fervidas são um delicioso suco que se pode beber quente ou gelado.
As sementes de abóbora, depois de salgadas e tostadas, são um ótimo aperitivo.
Estas são excelentes dicas de aproveitamentos.
Tudo se pode aproveitar, nada se desperdiça.
Um pouco mais de mim, do meu estilo de vida, da minha forma de ser e estar na vida. Um prolongamento do meu interior. Com alguma formação na área da Nutrição e Dietética, pretendo ajudar as pessoas a alimentarem-se melhor e a perder algum peso em excesso de forma saudável, sem passar fome e sem medicamentos.
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