terça-feira, 27 de outubro de 2015

Talos, cascas e folhas - Devemos aproveitá-los?

Sim. Claro que sim. Estas partes são, muitas vezes, mais ricas do que a parte que habitualmente comemos. Só é preciso alguma imaginação na hora de cozinhar.

As folhas de couve-flor, de beterraba  e de cenoura são ótimas em refogados ou no recheio de tortas.

O talos do espinafre contêm muitas vitaminas, portanto podemos usá-los por exemplo em refogados ou ensopados.
As folhas do nabo e rabanete são ricas em carboidratos, cálcio e vitamina A e C. Podemos usá-las em refogados e sopas.
As cascas da batata, depois de lavadas e secas podem ser fritas. Ficam crocantes e serão um excelente aperitivo.
As cascas de maçã são ótimas para sucos ou chás.

As cascas do abacaxi, depois de lavadas e fervidas são um delicioso suco que se pode beber quente ou gelado.
As sementes de abóbora, depois de salgadas e tostadas, são um ótimo aperitivo.

Estas são excelentes dicas de aproveitamentos.

Tudo se pode aproveitar, nada se desperdiça.


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