domingo, 18 de outubro de 2015

Organização da semana - refeições

Frango assado
Nada mais stressante do que chegar a casa e não ter ideias nem vontade para fazer o jantar.
«Até me apetecia uma sopinha, mas não há nada adiantado... e fazer uma sopa ainda leva algum tempo...»
«Ah se tivesse já alguma coisa feita, agora era só fazer o acompanhamento. Demorava muito menos tempo!»
Maçã reineta no forno
Pois, foram essas as razões que me levaram a preparar ao fim-de-semana as refeições de toda a semana . 
Normalmente faço-o ao domingo, mas já tenho feito algumas coisas ao sábado.
Este ano letivo almoça-se em casa também, pois a filhota não tem aulas de tarde.
Por isso, nada melhor do que deixar tudo adiantado. 
O que se pode deixar já feito?
Bem, esta semana vou deixar já preparado um frango assado, lulas recheadas, rojões, carne de vaca estufada.
Fiz tudo isso esta tarde. E ainda aproveitei o facto de o forno estar quente para fazer um bolo e assar um tabuleiro de maçã reineta.
Rojões
Como a máquina do pão tem estado parada, hoje foi dia de trabalhar e fazer um belo pão caseiro.
Além disso, como hoje foi dia de compras, lavei e separei os legumes para as sopas e coloquei em sacos prontos a usar. Dá para as sopas e para saltear.
Com estes cozinhados já feitos, as refeições são muito mais agradáveis e a horas. 
Poupo tempo e não preciso de pensar muito nas refeições, uma vez que a ementa já está feita para almoços e jantares.

Deixo-vos algumas imagens da minha tarde de domingo!



Carne de vaca estufada


Bolo de iogurte de limão



Lulas recheadas


Pão caseiro
Legumes para congelar

1 comentário:

  1. Adorei este post, ou não gostasse eu de cozinhar. Adorei as sugestões, pois são prácticas e essenciais para o dia a dia e é tão bom chegar a casa e ter já o jantar adiantado, ou melhor, já feito e é só sentar e comer,eheh. beijinhos
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Publicação em destaque

A bênção de ser feliz com pouco...