Frango assado |
«Até me apetecia uma sopinha, mas não há nada adiantado... e fazer uma sopa ainda leva algum tempo...»
«Ah se tivesse já alguma coisa feita, agora era só fazer o acompanhamento. Demorava muito menos tempo!»
Maçã reineta no forno |
Normalmente faço-o ao domingo, mas já tenho feito algumas coisas ao sábado.
Este ano letivo almoça-se em casa também, pois a filhota não tem aulas de tarde.
Por isso, nada melhor do que deixar tudo adiantado.
O que se pode deixar já feito?
Bem, esta semana vou deixar já preparado um frango assado, lulas recheadas, rojões, carne de vaca estufada.
Fiz tudo isso esta tarde. E ainda aproveitei o facto de o forno estar quente para fazer um bolo e assar um tabuleiro de maçã reineta.
Rojões |
Além disso, como hoje foi dia de compras, lavei e separei os legumes para as sopas e coloquei em sacos prontos a usar. Dá para as sopas e para saltear.
Com estes cozinhados já feitos, as refeições são muito mais agradáveis e a horas.
Poupo tempo e não preciso de pensar muito nas refeições, uma vez que a ementa já está feita para almoços e jantares.
Deixo-vos algumas imagens da minha tarde de domingo!
Carne de vaca estufada |
Bolo de iogurte de limão |
Lulas recheadas |
Adorei este post, ou não gostasse eu de cozinhar. Adorei as sugestões, pois são prácticas e essenciais para o dia a dia e é tão bom chegar a casa e ter já o jantar adiantado, ou melhor, já feito e é só sentar e comer,eheh. beijinhos
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/