quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Aproveitamentos saudáveis


Sabia que cerca da metade do lixo que produzimos é composto de alimentos?
Não nos apercebemos, mas quando deitamos fora as folhas, as cascas e os talos, deixamos de consumir uma quantidade enorme de vitaminas, minerais e fibras. Abaixo, vou indicar algumas das hortaliças que mais desperdiçamos  e explicar como as podemos aproveitar ao máximo.
  • Agrião
Aproveite os talos no preparação de sopas e molhos e misture-o ao arroz.  Além de ter o mesmo sabor bom das folhas, eles são ricos em antioxidantes, vitaminas A e C, fósforo, ferro e complexo B. 
  • Cenoura
Parece mentira, mas 100 gramas de ramos de cenoura têm 25,5 mg de ferro,o dobro da necessidade diária para um adulto. Por isso, refogue as folhas e adicione-as a sopas e bolinhos.
  • Brócolis
As folhas contêm vitaminas A e C, proteínas e sais minerais. Use-as no preparação de refogados, bolinhos, arroz e carnes.
  • Salsa
O talo é rico em vitamina C, ferro e potássio. Aproveite-o no preparação de refogados e sopas. 
  • Espinafre
Os talos são ricos em vitamina A, ferro e potássio. Acrescente-os no preparação do arroz, omelete e bolinhos.
Ao evitar o desperdício de alimentos, ficamos mais saudáveis e fazemos o nosso dinheiro render.

Não acredita? Experimente e verá!

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