Passados os dias festivos, em que foi quase impossível seguir uma alimentação cuidada, tal foi a oferta de comes e bebes, guloseimas e afins, eis que é chegado o momento de pararmos para pensar na nossa saúde.
Está, portanto, mais do que na altura de retomar o equilíbrio e, por isso, nada melhor do que estabelecer uma rotina alimentar.
Refiro-me, como já perceberam, à ementa semanal.
Como estamos no inverno, tive o cuidado de escolher pratos quentinhos e suculentos, para aquecer o estômago.
Vou começar a ementa da semana ao sábado, uma vez que, tenciono fazer as compras à sexta-feira, já a pensar na ementa.
O essencial da ementa é ter os ingredientes certos.
SÁBADO
Almoço: Empadão de couve flor (receita)
Jantar: Quiche de frango (receita)
DOMINGO
Almoço: Bacalhau com espinafres (receita)
Jantar: Rolo de carne recheado (receita)
SEGUNDA-FEIRA
Almoço: Lulas estufadas com feijão verde
Jantar: Empadas de bacalhau (receita) com batata doce cozida
TERÇA-FEIRA
Almoço:Bife de frango grelhado com legumes salteados
Jantar: Lasanha de courgete de atum (receita)
QUARTA-FEIRA
Almoço: Strogonoff de peru com arroz de couve-flor (receita)
Jantar: Lombos de pescada no forno com puré de bróculos
QUINTA-FEIRA
Almoço: Lombinho de porco grelhado com legumes salteados
Jantar: Salada russa com atum e ovo
SEXTA-FEIRA
Almoço: Frango assado com legumes salteados
Jantar: Bacalhau com molho de iogurte
BOM APETITE!
Um pouco mais de mim, do meu estilo de vida, da minha forma de ser e estar na vida. Um prolongamento do meu interior. Com alguma formação na área da Nutrição e Dietética, pretendo ajudar as pessoas a alimentarem-se melhor e a perder algum peso em excesso de forma saudável, sem passar fome e sem medicamentos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Publicação em destaque
-
Hoje vamos refletir um pouco sobre como passamos as 24 horas do dia . Sim, todos temos 24 horas por dia, mas nem todos as utilizamos da mes...
-
Querida(o) Leitor(a) Sentes que estagnaste? Sentes que estás a fazer sempre a mesma coisa e que não estás a aprender nada de novo a cada di...
-
Uma das coisas que não mudou na minha vida foi, sem dúvida, o meu gosto pela cozinha. Eu sempre gostei de cozinhar, embora não fosse muito h...
Sem comentários:
Enviar um comentário