quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

De volta à Ementa da Semana

Passados os dias festivos, em que foi quase impossível seguir uma alimentação cuidada, tal foi a oferta de comes e bebes, guloseimas e afins, eis que é chegado o momento de pararmos para pensar na nossa saúde. 
Está, portanto, mais do que na altura de retomar o equilíbrio e, por isso, nada melhor do que estabelecer uma rotina alimentar.
Refiro-me, como já perceberam, à ementa semanal.
Como estamos no inverno, tive o cuidado de escolher pratos quentinhos e suculentos, para aquecer o estômago.
Vou começar a ementa da semana ao sábado, uma vez que, tenciono fazer as compras à sexta-feira, já a pensar na ementa.
O essencial da ementa é ter os ingredientes certos.


SÁBADO
Almoço: Empadão de couve flor (receita)
Jantar: Quiche de frango (receita)

DOMINGO
Almoço: Bacalhau com espinafres (receita)
Jantar: Rolo de carne recheado (receita)

SEGUNDA-FEIRA
Almoço: Lulas estufadas com feijão verde
Jantar: Empadas de bacalhau (receita) com batata doce cozida 

TERÇA-FEIRA
Almoço:Bife de frango grelhado com legumes salteados
Jantar: Lasanha de courgete de atum (receita)

QUARTA-FEIRA
Almoço: Strogonoff de peru com arroz de couve-flor (receita)
Jantar: Lombos de pescada no forno com puré de bróculos

QUINTA-FEIRA
Almoço: Lombinho de porco grelhado com legumes salteados
Jantar: Salada russa com atum e ovo

SEXTA-FEIRA
Almoço: Frango assado com legumes salteados
Jantar: Bacalhau com molho de iogurte

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Publicação em destaque

A bênção de ser feliz com pouco...