domingo, 21 de janeiro de 2018

Empadão de couve-flor

E como vos disse no post anterior, vou dar início à publicação de algumas receitas saudáveis que ajudarão a quem está a fazer dieta para perder peso.
Como poderão ver, fazer dieta não implica deixar de comer bem.
A palavra "empadão" pode soar logo a prato proibido mas, neste caso, podemos comer, comer e comer sem grande restrição.
A receita é fácil e o resultado é divinal.
Oram vejam!

Empadão de Couve-flor
Receita:
Carne picada estufada, com cebola, alho, azeite, sal, especiarias a gosto,tomate e uma lata pequena de cogumelos.
Para o puré de couve-flor: 1 couve-flor cozida com água e uma pitada de sal. Depois de cozida, escorrer e triturar com a varinha mágica. Mistura-se meio copo de leite ao puré. Deixa-se ferver mais um pouco e está pronto.

Num pirex, coloca-se puré e carne às camadas e leva-se ao forno a 180º até alourar. Pode-se pincelar com ovo para ficar mais dourado.

Acompanha-se com uma salada de alface e cenoura ralada.

Digam lá que não está apetecível?

 

Por hoje é tudo, amanhã há mais!!!

1 comentário:

Publicação em destaque

A bênção de ser feliz com pouco...