sábado, 16 de novembro de 2013

Refeições pré-cozinhadas, mas caseiras

Durante a semana, é raro conseguirmos chegar a casa cedo e, portanto, não dá tempo nem para fazer uma sopa.
Assim, é ao fim-de-semana que adianto as refeições para a semana inteira.
Este sábado vou fazer duas panelas grandes de sopa para dividir em caixas e congelar.
Vou também assar e estufar carne de vaca e de porco.
Vou assar um frango e fazer um prato de bacalhau no forno.
Desta forma, quando chegar a casa, muitas vezes depois das vinte horas, é só pôr a mesa, fazer uma salada e aquecer o jantar.
Algumas refeições serão mais rápidas de fazer, tais como salada russa e, portanto, não preciso de as adiantar.
Se ainda tiver tempo, ainda faço um bolo.
Assim, não deixamos de fazer uma alimentação saudável nem vamos gastar dinheiro no pronto-a-comer.
Bom fim-de-semana!

4 comentários:

  1. Excelentes sugestões!
    É o que faço ao fim de semana!
    Da última vez alguém comentou pejorativamente se também dava comida feita há vários dias às crianças... Como se não conhecessem a congelação como forma de conservação de alimentos! Enfim!
    vidademulheraos40.blogspot.com.

    ResponderEliminar
  2. Olá Manuela, gosto muito de visitar o teu blog diariamente, acho que tens uma espirito positivo que me agrada :)
    Gostava tanto que publica-ses os teus menus semanais, na outra vez deu-me uma ajuda imensa e tirei muitas ideias lá pra casa. Fica a ideia :)

    jokas
    mae_qb

    ResponderEliminar
  3. eu não consigo gostar da sopa congelada, fica com uma consistência diferente, mas é pena daria um jeitão durante a semana.

    ResponderEliminar
  4. eu não consigo gostar da sopa congelada, fica com uma consistência diferente, mas é pena daria um jeitão durante a semana.

    ResponderEliminar

Publicação em destaque

A bênção de ser feliz com pouco...