quinta-feira, 26 de abril de 2012

Receita da semana - Salmão com Favas


Ingredientes para 4 pessoas:
4 tranches de salmão (sem pele nem espinhas)
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão
8 folhas de couve chinesa
80 g de cebola picada
60 g de Vaqueiro com Alho
3 hastes de tomilho fresco (de preferência)
750 g de favas tenrinhas descascadas
1/2 pimento vermelho (opcional)


Preparação:
Ponha um tacho ao lume para escaldar as folhas de couve chinesa. Se achar estas pequenas para enrolar as tranches de salmão junte as que achar necessárias.
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Alho.
Escalde as folhas de couve durante 3 ou 4 minutos na água a ferver.
Escorra e enrole cada tranche de salmão nas folhas de couve.
Coloque as troxas sobre a cebolada e junte as hastes de tomilho.
Tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando.
Entretanto tire a pele às favas. Junte-as depois ao peixe, retifique o sal e a pimenta e cozinhe até ficarem tenras, mas não a desfazerem-se.
Se quiser dar um toque mais alegre e colorido, um pouco antes de terminar a cozedura, junte ao cozinhado, umas tiras de pimento vermelho.
Bom apetite!!

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