Boa terra, onde se come muito bem e onde as pessoas são também muito simpáticas.
Sobre a comida, nem sei bem por onde começar.
Desde os salgados aos doces, passando pelos vinhos, pelos queijos e pelos chouriços, tudo é maravilhoso. E o pão, o famoso pão alentejano? É excelente, é único!
Em Estremoz, há tradições em todas as épocas do ano.
No Natal, no Carnaval, na Páscoa, pelos Santos, enfim... vamos a Estremoz e é sempre tempo de festa ou é sempre a época de qualquer doce tradicional.
Na Páscoa, começa-se cedo a fazer os doces, por vezes semanas antes do dia de Páscoa. Faz parte da tradição.
Foi lá que ouvi pela primeira vez falar dos Bolos Fintos. Na minha terra, que é Coimbra, a tradição é o Folar, que é bem diferente do Bolo Finto.
Depois há as argolas, os bolos de mel e azeite, a sericaia, filhós de enrolar, torta de laranja, bolos de côco e muito muito mais.
Este ano não me é possível ir a Estremoz na Páscoa, mas haverá outras oportunidades e com certeza vou encontrar mais alguma tradição. Estar com a família será o mais importante, mas à mesa haverá sempre um prato diferente para degustar.
Adoro o Alentejo!
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