Mais uma receita económica, desta vez, um doce.
É um excelente bolo para fazer, cortar às fatias e guardar para levar uma fatia por dia para o lanchinho no trabalho.
Eu costumo fazer bolos e congelar às fatias. É uma boa forma de ter bolinho sempre à mão.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de Maizena
1 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 colheres (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 ovo
Preparação:
Bata a margarina com o açúcar, junte o ovo e continue a bater.
A seguir, junte a farinha, o fermento, alternando com o leite. Coloque uma forma untada e polvilhada. Leve ao forno a cozer.
Sugestão: usar uma forma de bolo inglês, para facilitar o corte em fatias.
Bom apetite!
Um pouco mais de mim, do meu estilo de vida, da minha forma de ser e estar na vida. Um prolongamento do meu interior. Com alguma formação na área da Nutrição e Dietética, pretendo ajudar as pessoas a alimentarem-se melhor e a perder algum peso em excesso de forma saudável, sem passar fome e sem medicamentos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Publicação em destaque
-
Até há bem pouco tempo também eu achava que para andar bem o resto do dia tinha de dormir, pelo menos, oito horas seguidas. Isto é o que...
-
São inúmeras as vantagens de viver no campo: Chegar a casa, depois de um longo dia de trabalho, trocar de roupa e de calçado, e dar um pas...
-
É uma bênção ser feliz com pouco, pois há pessoas que têm tudo e ainda assim, sentem-se insatisfeitas, infelizes. Quando conseguimos atingir...
Manuela, umas perguntinhas:
ResponderEliminar- reparei que o bolo não leva ovos, daí ser económico, mas não vai ficar esfarelado?
- Como congela o bolo? Põe cada fatia num saco de plástico individual?
Obrigada!
vidademulheraos40.blogspot.com.
Paula,
ResponderEliminarMuito obrigada pela sua mensagem e pelas questões que coloca.
O bolo leva apenas um ovo e, sim, fica um pouco esfarelado, mas dá para cortar, depois de frio.
Para congelar, normalmente uso bolsas herméticas, muito práticas, com fecho. Há da marca Vileda, mas eu uso umas de marca branca que fazem o mesmo efeito. Servem para congelar e transportar bolo, sandes, tostas, etc.
Obrigada.
boa noite manuela
ResponderEliminarparabens pelo blog gosto muito de o ler.alias mesmo sem a conhecer sinto um grande carinho por si.felicidades é o que lhe desejo do fundo do coração.
agora uma pergunta.essas bolsas que fala so conheço da vileda e são cariiiiiissimas...pode dizer-me quais as de marca branca que usa?mas têm aquele fecho zipp certo?é essas que procuro.
aqui na zona so ha inter ou continente.
beijinhos e obrigada
Bom dia Paula,
EliminarObrigada uma vez mais. Fico contente por saber que gosta de visitar o meu cantinho.
Não nos conhecemos, é verdade, mas se um dia isso acontecesse, não iria ficar surpreendida, pois sou muito transparente naquilo que escrevo. Não uso artificialismos. Gosto de ser assim, simples, sincera e simpática com toda a gente.
Quanto às bolsinhas, eu costumo comprar numa loja dos chineses cá em Coimbra. Eu sei que muita gente recusa-se a entrar nessas lojas, mas eu sou daquelas que não me importo. Vou aonde é mais barato. Aí as bolsas são baratíssimas e têm fecho Zipp, tal e qual as outras da Vileda.
Beijinho grande e votos de uma sexta-feira em grande.