Pois bem, para evitar esse tipo de situações, nada melhor do que programar antecipadamente todas as refeições da semana, principalmente os almoços e jantares.
Para isso, é necessário ter sempre os ingredientes em casa. Mais uma vez, a planificação é muito importante.
No fim de semana dedique algum tempo a programar as refeições, a fazer as compras e a confecionar alguns pratos para congelar. Acredite, não está a perder mas sim a ganhar um precioso tempo.
- Asse carne em maior quantidade e congele-a em doses menores;
- Faça sopa que dê para mais do que uma dia;
- Coza legumes e reserve no frigorífico;
- A alface para a salada pode ficar já lavada e pronta a temperar. No frigorífico aguenta-se alguns dias com excelente aspeto.
- Etc...
Enfim, existem várias formas de adiantar algumas refeições e ganhar tempo na hora de as pôr na mesa.
Eu pico cebola e alho e congelo. Tenho saquinhos preparados com tomate, pimento e cebola congelados. Essas pequenas coisas que em meia hora num Domingo à tarde faço para me ajudar à noite quando chego a casa durante a semana. Ajuda muito mesmo.
ResponderEliminarUm beijinho :)