terça-feira, 5 de maio de 2015

Gestão do tempo: Preparação das refeições

Em casa e no trabalho sabe sempre bem a comidinha caseira, mas nem sempre há tempo para a fazer. O mais prático é ir comer fora ou ir comprar já feito. Mas isso, para além de ficar mais caro, não é tão saudável.
Pois bem, para evitar esse tipo de situações, nada melhor do que programar antecipadamente todas as refeições da semana, principalmente os almoços e jantares.
Para isso,  é necessário ter sempre os ingredientes em casa. Mais uma vez, a planificação é muito importante. 
No fim de semana dedique algum tempo a programar as refeições, a fazer as compras e a confecionar alguns pratos para congelar. Acredite, não está a perder mas sim a ganhar um precioso tempo.

  1. Asse carne em maior quantidade e congele-a em doses menores; 
  2. Faça sopa que dê para mais do que uma dia;
  3. Coza legumes e reserve no frigorífico;
  4. A alface para a salada pode ficar já lavada e pronta a temperar. No frigorífico aguenta-se alguns dias com excelente aspeto.
  5. Etc...


Enfim, existem várias formas de adiantar algumas refeições e ganhar tempo na hora de as pôr na mesa.

1 comentário:

  1. Eu pico cebola e alho e congelo. Tenho saquinhos preparados com tomate, pimento e cebola congelados. Essas pequenas coisas que em meia hora num Domingo à tarde faço para me ajudar à noite quando chego a casa durante a semana. Ajuda muito mesmo.
    Um beijinho :)

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