sábado, 1 de outubro de 2011

Objetivos para o mês de outubro

Eu sei que todos os dias temos muitas coisas para fazer.
Mas existem sempre algumas, que não são rotineiras, e que dependem da vontade que nós temos de as fazer.
Normalmente defino os meus objetivos: semanais, mensais, anuais, um dia, etc.


Para este mês defini os seguintes objetivos:

  • Pintar a casa por dentro. (Metade está feito)
  • Envernizar a pedra que reveste a casa. (Feito!)
  • Tirar uma semana de férias para descansar um pouco. (Feito!)
  • Ir, pelo menos, dois dias à praia (aproveitar o calor que ainda faz!). (Feito)
  • Terminar de ler o livro "A Casa e o Mundo". (Faltam 20 páginas...)
E você, já definiu objetivos para este mês?







quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Roupa sempre impecável

Para ter a roupa bonita por muito tempo, leia sempre as etiquetas. Tenha em conta que o tratamento da roupa exige certos cuidados na lavagem, ao engomar e na sua conservação. Tome nota de alguns.

Cuide da sua roupa

A roupa é como nós, precisa de ser tratada com o máximo de carinho e com muitos cuidados. Tratar da roupa regularmente e de uma forma correta é importante para a sua maior durabilidade e para o seu bom estado de conservação.
Conheça melhor as características de cada tecido, os símbolos da limpeza, o tratamento e manutenção do vestuário, para que a sua roupa fique bonita por muito mais tempo.  Os tecidos variam, o que implica que cada um exige um cuidado especial. As etiquetas existem para nos ajudar a dar o tratamento correto que a roupa necessita. Há tecidos que são muito frágeis e por isso precisam de cuidados redobrados, como o tempo de exposição ao sol, a temperatura do ferro de engomar ou o programa de lavagem da máquina mais apropriado.

Roupa sempre impecável

Lavar a roupa deve ser uma tarefa prática e económica. Para obter os melhores resultados na lavagem, separe em primeiro lugar as roupas coloridas das brancas e as muito sujas das menos sujas e coloque a dosagem certa de detergente. Tenha especial atenção à exposição solar. As peças de roupa não podem ser deixadas mais de duas horas ao sol e quando lavadas à mão, também não convém ficarem muito tempo de molho. O contacto prolongado com a água altera a cor e o tecido.
Há pequenos pormenores que fazem a diferença: o toque suave da roupa, o cheirinho a fresco e a sensação de conforto quando nos vestimos. O amaciador na roupa dá esse toque especial. 

Engomar e arrumar

Depois da roupa estar limpa e seca, temos de a engomar, tarefa que também exige alguns cuidados. Em primeiro lugar e de acordo com a etiquetas, agrupe as peças a serem passadas a uma temperatura mais baixa. Faça o mesmo para as da temperatura média e alta. Comece por passar as roupas que exigem uma temperatura menor e vá regulando o ferro gradualmente até às mais altas. De preferência engome a roupa ainda húmida. Há peças que devido à cor ou características do tecido necessitam de ser passadas do avesso. Para facilitar o seu trabalho, use um líquido para o ferro de engomar que torna a passagem da roupa mais agradável e deixa uma frescura duradoura, além de proteger o ferro da retenção de calcário.
Os cuidados a ter com a roupa não se resumem ao ato de lavar ou passar a ferro. Antes de guardar, retire qualquer embalagem de plástico que as envolva, para evitar o aparecimento de fungos que prejudicam as cores e as fibras. Para combater a humidade coloque, por exemplo, paus de giz no armário ou gavetas. Evite também que as roupas entrem em contacto com desodorizantes ou perfumes, uma vez que as substâncias que os compõem podem manchar e prejudicar o tecido. Guarde sempre as suas roupas limpas para que se conservem por muito mais tempo.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bacalhau Assado no Forno com Chouriço e Feijão Branco



4 Doses
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo Total: 40 Minutos 
Preparação: Fácil

Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
1 cebola média, finamente picada
50 gramas de chouriço em fatias
1 colher de chá de tomilho
1 tomate picado
100 ml de vinho branco
400 gramas de feijão branco
½ colher de chá de sal
4 postas de bacalhau
Pimenta preta de moinho (q.b.)

Preparação:
Aqueça o forno a 210 graus. Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do lume. Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.

Informação Nutricional:
Por dose:
294 calorias
8 grs de gordura (2 gr. Saturada, 4 monoinsaturada)
67 mg de colesterol
19 grs de hidratos de carbono
31 grs de proteínas
6 grs de fibras
565 mg de sódio
514 mg de potássio
20% Dose Diária Recomendada de folatos
20% DDR de vitamina C
15% DDR de vitamina A

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Coisas que me irritam

Não sou uma pessoa que se irrite com facilidade, pelo contrário, sou uma pessoa bastante calma, paciente e compreensiva.
Contudo, existem certas coisas que me perturbam e conseguem irritar-me.
Irrita-me ver uma mãe a berrar com um filho logo de manhã, ao chegar à escola.
Irrita-me a falta de educação de certos alunos. Ainda fico mais irritada quando ouço os estudantes universitários mais velhos dirigirem-se  aos caloiros com palavrões  com o intuito de mostrarem superioridade. Além de irritada, fico desiludida.
Irrita-me ouvir as pessoas a queixarem-se da crise e continuar a vê-las a viver da mesma forma sem qualquer tentativa de poupança.
Irrita-me ver pessoas que não querem trabalhar a reclamar pelo rendimento mínimo garantido.
Irrita-me ver pessoas a viver sem condições e que nada fazem para melhorar a situação.
Irrita-me ver as pessoas a reclamar por tudo e por nada.
Se está frio, reclamam, se está calor, reclamam... Haverá alguma coisa que as satisfaça?
A conclusão a que chego é que hoje as pessoas não têm paciência para nada, nem para viverem. Serão estas pessoas felizes?
Eu sei que não é fácil, mas depende de cada um de nós procurar essa felicidade.
Pare de reclamar e agradeça o pouco que tem. 
Pense nas coisas boas da vida, na família, nos amigos. 
Boa semana! Aprenda a viver de forma calma e verá que sofrerá menos.

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Equilibrar a alimentação

Para as pessoas que precisam de equilibrar a alimentação, o ideal é consultar uma nutricionista, que lhe dará dicas para mudar os seus hábitos alimentares e alimentar-se corretamente.
Os alimentos que atuam no nosso organismo são divididos em três grupos. Cada grupo possui uma função específica.

  1. O grupo dos alimentos energéticos contém arroz, pão,  batata e massa. Esses alimentos garantem a energia para as nossas necessidades vitais.
  2. O grupo dos alimentos construtores contém carne bovina, aves, peixes, ervilhas, feijão, grão de bico, leite e seus derivados. Esses alimentos possuem a função de restaurar os tecidos e incorporar os músculos do nosso organismo.
  3. O grupo dos alimentos reguladores contém frutas e vegetais. Esses alimentos fornecem vitaminas e minerais e ainda contribuem para o bom funcionamento do intestino.

Para equilibrarmos a nossa alimentação é necessário incluir pelo menos um alimento de cada grupo de alimentos. Um almoço saudável e completo deve conter um tipo de carne grelhada, uma salada diversificada, arroz ou então salada e uma fruta.
Para transformar a refeição mais apetitosa é importante variar o consumo de nutrientes. 
Escolha sempre legumes e frutas frescas.
É ideal consumir de seis a oito copos de água por dia.
A água é importante porque ela regula as funções do organismo agindo na absorção dos alimentos, na digestão, na excreção e na circulação.
A água atua também como meio de transporte dos nutrientes e de todas as substâncias corpóreas que exercem o papel de manter a temperatura do corpo.
Boa semana!





domingo, 25 de setembro de 2011

Rotina semanal

Nada melhor para a semana correr sem stress, do que organizá-la previamente.
Por isso, vou partilhar convosco a minha lista de tarefas semanais, que executo quando chego do trabalho:

SEGUNDA-FEIRA: Limpar os móveis, sacudir os tapetes e dar uma aspiradela na casa toda.
TERÇA-FEIRA: Lavar a roupa; varrer os terraços e lavar a varanda.
QUARTA-FEIRA: Limpar a lavandaria; passar a ferro.
QUINTA-FEIRA: Limpar o frigorífico.
SEXTA-FEIRA: Fazer as compras da semana; lavar a roupa; pagar faturas e arquivar papeladas.
SÁBADO: Limpar a casa de forma mais aprofundada; trocar os lençóis e as toalhas da casa de banho; fazer comida para congelar (para a semana seguinte); passar a ferro.
DOMINGO: Fazer a lista das tarefas para a semana seguinte e programar a ementa da semana seguinte (de manhã); Ler, descansar, passear (de tarde).

É claro que esta lista não inclui as tarefas diárias, como arrumar os quartos, lavar e arrumar a louça, despejar o lixo, escolher a roupa do dia seguinte, etc., etc..
Com a semana organizada desta forma, eu já sei o que me espera e, portanto, consigo organizar a minha vida.

Boa semana!

Emagrecimento saudável

Há que ter em conta que não se emagrecerá se a alimentação não for de caráter hipocalórico (proporcionado ao nosso organismo menos energia do que aquela que consumimos diariamente) e que todas as dietas restritivas perdem eficácia mais tarde ou mais cedo.
A proliferação de dietas «mágicas» para a obesidade e o excesso de peso é uma constante em determinadas épocas do ano: depois do Natal, Páscoa e sobretudo antes do Verão: é nessas alturas que muitas pessoas se sentem descontentes, com razão ou sem ela, com o seu peso, e decidem pôr em prática uma dieta ou consumir um produto de que ouviram dizer maravilhas. Este desejo de emagrecer não é normal, pois não se procura um conselho profissional, deitando-se a mão a todo o tipo de recursos «populares» (revistas, conselhos de amigos, publicidade, etc.)
A maior parte das vezes essa suposta dieta «mágica» capaz de «fazer perder sem esforço, sem fome e sem exercício» é seguida durante muito pouco tempo, uma vez que é na realidade impraticável, não se emagrece ou, simplesmente, se «morre de fome». É difícil de entender, mas o que é certo é que hoje em dia boa parte das decisões de emagrecer seguindo esta ou aquela dieta se baseiam em ideias carentes de toda a lógica e, claro, está, de qualquer fundamento científico. Por exemplo, que a celulite se dissolve com ananás e café, que se emagrece com caldos, chá e algas, que há moléculas «devoradoras» de gorduras, etc.
Estas afirmações são mais supersticiosas que outra coisa.
Se tem problemas de excesso de peso, pense duas vezes antes de começar uma dieta. 
Se não souber como começar, peça ajuda a quem sabe.
E não se esqueça: Coma bem e emagreça!

Publicação em destaque

Doce de figo, sem açúcar