Recentemente, fiz essa descoberta, por influência do meu genro, que utiliza o alecrim no tempero, sobretudo da carne. Gostei tanto que nunca mais o irei dispensar na cozinha.
Como utilizar então o alecrim?
- Triturado com sal para temperar carne para churrasco;
- Misturado com azeite durante duas semanas, deixa o azeite aromatizado para temperar saladas;
- Misturado com batata na hora de lourar, assar ou mesmo fritar;
- Na omelete, sobretudo se misturar também queijo;
- Picado e misturado na farinha para fazer panados de peixe, carne ou legumes;
- Misturado no hambúrguer ou na carne na hora de fritar;
- Na marinada de carne. Nas aves, nada melhor que misturar uns ramos de alecrim e umas gotas de limão. é o tempero perfeito.
- Nas massas;
- Nos petiscos;
- Na massa da torta, doce ou salgada;
- Em legumes assados no forno;
- E muito, muito mais!
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