quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Ervas e temperos - Alecrim

Confesso que até há bem pouco tempo o uso do alecrim para fins culinários em minha casa era quase nulo. Sempre apreciei o seu cheirinho, tinha sempre um pezinho no jardim, mas nunca pensei que o pudesse utilizar na comida e que viesse a apreciá-lo tanto.
Recentemente, fiz essa descoberta, por influência do meu genro, que utiliza o alecrim no tempero, sobretudo da carne. Gostei tanto que nunca mais o irei dispensar na cozinha.


Como utilizar então o alecrim?


  • Triturado com sal para temperar carne para churrasco;
  • Misturado com azeite durante duas semanas, deixa o azeite aromatizado para temperar saladas;
  • Misturado com batata na hora de lourar, assar ou mesmo fritar;
  • Na omelete, sobretudo se misturar também queijo;
  • Picado e misturado na farinha para fazer panados de peixe, carne ou legumes;
  • Misturado no hambúrguer ou na carne na hora de fritar;
  • Na marinada de carne. Nas aves, nada melhor que misturar uns ramos de alecrim e umas gotas de limão. é o tempero perfeito.
  • Nas massas;
  • Nos petiscos;
  • Na massa da torta, doce ou salgada;
  • Em legumes assados no forno;
  • E muito, muito mais!



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