E hoje o dia foi passado na cozinha. Terminou na doçaria...
Hoje fiz um bolo de castanhas (na verdade fiz dois, mas o primeiro comeu-se tão depressa que nem deu para tirar foto. Nem arrefeceu!)
A receita é muito fácil.
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena e meia de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de castanhas
Modo de preparação:
Comece por escaldar as castanhas, descascar e triturar (ou cortar em pedacinhos).
Em seguida, bata os ovos, o óleo, o leite e a farinha durante cinco minutos.
Depois, misture as castanhas e bata tudo mais um pouco.
Por fim, unte uma forma com manteiga e farinha e coloque aí o preparado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
E já está!
Bom apetite!
Um pouco mais de mim, do meu estilo de vida, da minha forma de ser e estar na vida. Um prolongamento do meu interior. Com alguma formação na área da Nutrição e Dietética, pretendo ajudar as pessoas a alimentarem-se melhor e a perder algum peso em excesso de forma saudável, sem passar fome e sem medicamentos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Publicação em destaque
-
Até há bem pouco tempo também eu achava que para andar bem o resto do dia tinha de dormir, pelo menos, oito horas seguidas. Isto é o que...
-
São inúmeras as vantagens de viver no campo: Chegar a casa, depois de um longo dia de trabalho, trocar de roupa e de calçado, e dar um pas...
-
É uma bênção ser feliz com pouco, pois há pessoas que têm tudo e ainda assim, sentem-se insatisfeitas, infelizes. Quando conseguimos atingir...
Olá!
ResponderEliminarGostaria de fazer o bolo mas tive uma dúvida sobre a castanha. Será que é aquela que aqui no Brasil chamamos de "castanha portuguesa"? Adoro!
Se for essa, vou fazer no Natal. É a única época que as temos aqui. O bolo deve ficar delicioso.
Bjs
A única castanha que nós temos cá em Portugal e que eu refiro neste bolo é esta que aparece aqui neste site: http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/fotos/os-8-beneficios-da-castanha
ResponderEliminarDeve ser essa mesmo que no Brasil chama de castanha portuguesa.
É muito boa!
Assada também é boa e é tradicional comer castanha assada agora no S. Martinho (11 de novembro).
Muito obrigada pelo seu comentário!