domingo, 13 de novembro de 2016

Bolo de castanhas

E hoje o dia foi passado na cozinha. Terminou na doçaria...
Hoje fiz um bolo de castanhas (na verdade fiz dois, mas o primeiro comeu-se tão depressa que nem deu para tirar foto. Nem arrefeceu!)

A receita é muito fácil.

Ingredientes: 
4 ovos
1 chávena e meia de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de castanhas

Modo de preparação:
Comece por escaldar as castanhas, descascar e triturar (ou cortar em pedacinhos).
Em seguida, bata os ovos, o óleo, o leite e a farinha durante cinco minutos.
Depois, misture as castanhas e bata tudo mais um pouco.
Por fim, unte uma forma com manteiga e farinha e coloque aí o preparado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
E já está!
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá!
    Gostaria de fazer o bolo mas tive uma dúvida sobre a castanha. Será que é aquela que aqui no Brasil chamamos de "castanha portuguesa"? Adoro!
    Se for essa, vou fazer no Natal. É a única época que as temos aqui. O bolo deve ficar delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. A única castanha que nós temos cá em Portugal e que eu refiro neste bolo é esta que aparece aqui neste site: http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/fotos/os-8-beneficios-da-castanha

    Deve ser essa mesmo que no Brasil chama de castanha portuguesa.
    É muito boa!
    Assada também é boa e é tradicional comer castanha assada agora no S. Martinho (11 de novembro).
    Muito obrigada pelo seu comentário!

    ResponderEliminar