quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Marmelada caseira

Hoje quero partilhar convosco uma receita muito fácil de marmelada e ainda mais saudável.
Confesso que nunca a tinha feito desta forma e achava até que não ficaria saborosa por ser feita com a casca. Mas hoje, uma amiga minha disse-me que não só era boa como fazia muito melhor.
Como já tinha os marmelos cá em casa, não deixei passar mais tempo, não fossem eles apodrecer.
Querem saber como fiz?
Primeiro, lavei os marmelos, abri-os ao meio e tirei-lhes as sementes e aquela parte mais dura do meio. Não os descasquei (esta é a novidade!)
Depois, pesei-os e coloquei-os na Yammi. Um quilo certinho! Acrescentei-lhe 800 gramas de açúcar amarelo e sumo de uma laranja (devia ser limão, mas eu não tinha em casa).Tapei a Yammi e programei 30 segundos na velocidade 10.
Em seguida, programei 40 minutos, na velocidade 3, a 100 graus.
Por fim, triturei tudo, durante 30 segundos, na velocidade 5 aumentando até à velocidade 8.
E aqui está ela, deliciosa!

Sem comentários:

Enviar um comentário